Вернуться к списку


Речицкий метизный завод активно развивает направление услуг горячего цинкования

19.06.2017

Речицкий метизный завод активно развивает направление услуг горячего цинкования

Значительную часть экспозиций на проходящей в настоящее время в Москве (на ЦВК Экспоцентр) выставке Металлоконструкции’2017 посвящено компаниям, осуществляющим горячее цинкование металлоконструкций.

В частности, это направление стало главной темой на стенде Речицкого метизного завода. Как пояснил журналу «Металлоснабжение и сбыт» начальник аналитического бюро РМЗ Сергей Марцуль, Речицкий метизный завод оказывает услуги по нанесению на металлоконструкции антикоррозионного цинкового покрытия уже более шести лет. Технология производства позволяет наносить защитное покрытие как в ручном (металлоконструкции LxBxH 12500x1500x2500 мм), так и в автоматическом режиме (трубы длиной от 4000 до 8200 мм, диаметром от 1/2'' до 4''), массой до шести тонн, толщиной покрытия от 40 до 250 микрон.

В настоящий момент на заводе отмечается довольно высокая загрузка данных мощностей.

При этом помимо металлоконструкций, Речицкий метизный завод осуществляет цинкование собственной метизной продукции. «И могу даже сказать, что наши оцинованные высокопрочные болты были замечены даже в немецком оборудовании – в оборудовании компании Pallman, которая производит стружечные станки для производства древесно-стружечных плит, - добавил он. – На сегодняшний день Речицкий метизный завод поставляет порядка 80% выпускаемой метизной продукции экспорт. Половина этого объема реализуется на рынке Европы, вторая половина – в России и странах СНГ».



Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



Вернуться к списку