Вернуться к списку


В Китае снова ужесточают экологические требования к металлургам

13.06.2017

В Китае снова ужесточают экологические требования к металлургам

Власти китайской провинции Хэбэй заявили о намерении утвердить во втором полугодии текущего года более жесткие экологические нормативы для металлургических, цементных, коксохимических заводов и угольных ТЭС, чтобы выполнить взятые на текущий год обязательства по снижению уровня загрязнения атмосферы.

По данным официальной статистики, в первые четыре месяца текущего года содержание мелких частиц, так называемых PM2.5, больше всего ответственных за образование смога, в воздухе провинции Хэбэй и городов Пекин и Тяньцзинь выросло на 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В то же время, государственное задание требует снижения этого показателя на 15% в течение 2017-2020 гг.

Чтобы выполнить обязательства, власти провинции объявили о введении «самых жестких мер» против предприятий, которые не будут укладываться в новые экологические нормативы.

Тем временем в г. Таншане, в котором в прошлом году было выплавлено 88,3 млн. т стали, сообщили о своих дополнительных мерах, направленных на выведение из строя избыточных мощностей. Администрация назвала чиновников, которые будут нести личную ответственность за закрытие предприятий, нарушающих природоохранное законодательство и/или включенных в утвержденную центральным правительством программу ликвидации.

В соответствии с этой программой, в этом году в Таншане должны быть закрыты мощности совокупным объемом 8,6 млн. т стали в год.



Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



Вернуться к списку