Вернуться к списку


Для реконструкции рынков в Узбекистане потребуется много сэндвич-панелей

15.06.2017

Президент Узбекистана подписал постановление, согласно которому все традиционные рынки в ближайшее время ждет обновление, сообщает пресс-служба главы государства. Программа реконструкции рынков и строительства на их территории современных торговых комплексов будет осуществляться в 2017-2019 гг.

Анализ действующих 328 рынков показал, что материально-техническая база более 70% не отвечает требованиям организации торговли (инженерно-коммуникационные сети, торговые ряды, благоустройство, места парковки и др.), а свыше 90% нуждаются в капитальной реконструкции с учетом современных строительных норм и условий торгового обслуживания.

В связи с этим планируется капитальная реконструкция существующих рынков в виде современных торговых комплексов с учетом богатых традиций восточной и национальной архитектуры. Современные торговые комплексы, возводимые на территориях рынков, будут строиться с широким использованием сэндвич-панелей, временных сборно-разборных павильонов легкой конструкции.

Финансирование строительства с использованием легких сборно-разборных металлоконструкций на прилегающих к рынкам территориях будет осуществляться за счет средств Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан.



Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



Вернуться к списку