Вернуться к списку


ОМЗ готовится к модернизации сталеплавильного производства

22.08.2017

ОМЗ готовится к модернизации сталеплавильного производства

Омутнинский металлургический завод (ОМЗ) продолжает реализацию программы по техническому перевооружению. В настоящее время предприятие готовится к обновлению сталеплавильных мощностей, в частности, проводит ремонт здания мартеновского цеха, сообщает пресс-служба предприятия.

В частности, продолжается подготовка к реализации следующего глобального этапа модернизации завода – установке электродуговой сталеплавильной печи и вакууматора в мартеновском цехе. Работники подрядной организации приступили к первому этапу масштабного ремонта здания. Исполнителю поставлена задача полностью поменять покрытие кровли в уборочном пролёте на новое. В течение двух последующих лет в условиях действующего производства будут укреплены несущие металлоконструкции здания всего мартеновского цеха.

Омутнинский метзавод столкнулся с некоторой нехваткой стали из-за роста прокатных мощностей, вызванного запуском стана-500. Для сбалансированности производства решено оптимизировать сталеплавильные мощности, в частности, за счёт строительства электродуговой сталеплавильной печи с комплексом газоочистки и вакууматора.

Ранее в рамках программы по модернизации на ОМЗ была проведена реконструкция сталеплавильного производства (с вводом эксплуатацию машины непрерывного литья заготовки и агрегата комплексной обработки стали), прокатного производства (с модернизацией стана-500), а также реконструкция производственных площадей в сортопрокатном цехе.



Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



Вернуться к списку