Вернуться к списку


Кровельный крепёж должен иметь технические свидетельства

28.08.2017

Федеральное автономное учреждение «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» (ФАУ «ФЦС») рассмотрело обращение Крепёжного Союза по вопросу необходимости получения технического свидетельства на применение кровельных крепёжных изделий, сообщает следующее.

В настоящий момент для крепления теплоизоляционных, звукоизоляционных и гидроизоляционных материалов на кровлях зданий и сооружений различного назначения используются кровельные крепёжные изделия, которые (в основном) состоят из тарельчатых держателей, анкерных элементов, дюбелей различных форм и видов, а также других элементов, которые вместе образуют крепёжные системы.

Применение указанных систем, в настоящий момент не регламентировано действующими нормативными документами на территории Российской Федерации, в связи с чем, в соответствии с Правилами подтверждения пригодности новых материалов, конструкций и технологий для применения в строительстве (Постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1997 г. № 1636) их пригодность для применения в строительстве на территории Российской Федерации должна быть подтверждена техническим свидетельством.



Источник: Журнал «Крепёж, клеи, инструмент и...»



Вернуться к списку