Вернуться к списку


Китайцы намерены купить долю в Амурметалле

13.02.2018


Группа компаний "Торекс", которой принадлежит завод "Амурметалл", ведет переговоры о продаже китайской компании части предприятия, сообщил на пресс-конференции в Харбине (КНР) председатель совета директоров компании Павел Бальский.

Ранее "Торекс" и "Дэбан Гуандун Интернешнл" из Гонконга подписали договор о намерениях, согласно которому "Амурметалл" будет модернизирован, увеличатся и объёмы производства.

"Мы с китайскими партнерами договорились, что они покупают долю в нашей компании и входят в капитал, в их обязательства входит привлечь большое количество дешевых, длинных по сроку пользования денег. Они приведут нам новые технологии, планируется в течение 5-10 лет увеличение мощности завода до 5-10 миллионов тонн стали в год, площадка позволяет. Это даст новые поступления в бюджет, при выходе на полную мощность здесь будет создано 30 тысяч рабочих мест", - сказал Павел Бальский.

На поставках продукции на внутренний рынок изменение в составе собственников завода не повлияет. "Китайцы планируют высокий передел и выход на рынки в Юго-Восточной Азии - их традиционные рынки. На внутренний рынок мы как работали, так и будем работать", - сказал он.

Последние годы китайские компании проявляют все больший интерес к российскому металлургическому рынку. Так на прошедшей в ноябре 2017 года выставке "Металл-Экспо" приняли участие свыше 75 компаний из КНР, которые представляли как металлургическую продукцию, так и оборудование и технологии.



Источник: «Металл-Экспо»



Вернуться к списку