Вернуться к списку


Больше ограничений, хороших и разных!

06.07.2018

Больше ограничений, хороших и разных!

Спустя три месяца после введения стальных тарифов американская металлургическая отрасль только начинает ощущать влияние этих изменений, сообщил на конференции Steel Success Strategies в Нью-Йорке в интервью S&P Global Platts глава American Iron and Steel Institute Том Джибсон.

По данным AISI, средний уровень загрузки мощностей в металлургической промышленности США составлял в середине июня 75,6%, тогда как президент Дональд Трамп, заявляя о введении тарифов, ставил своей целью доведение этого показателя до 80%.

Как считает Том Джибсон, нужно немного больше времени, чтобы американские металлурги смогли увеличить производство. Тем более, что импорт стали в США начал сокращаться только в мае. До сих пор его доля в секторе готовой стальной продукции достигает 26%, что представляет собой весьма высокий уровень.

Руководитель AISI, который считается главным мозговым центром американского «стального лобби», также считает, что введение стальных тарифов в США будет способствовать оздоровлению глобальной металлургической отрасли и скорейшей ликвидации избыточных производственных мощностей в мировом масштабе.

«Защитные меры по ст.232 подталкивают других стран к тому, чтобы защитить аналогичным образом собственные рынки, - заявляет он. - Им нужны гарантии, что если США больше не будут мишенью для избыточных поставок стальной продукции, то она не попадет и на их рынки. В этом-то все и дело. Тем странам, которые имеют избыточные мощности по производству стальной продукции, теперь придется что-то делать с этой проблемой».

К настоящему времени о намерении ввести ограничения на импорт стали в июле текущего года сообщили Европейский Союз и Канада. Защитное расследование по импорту стальной продукции также происходит в настоящее время в Турции.



Источник: ИИС "Металлоснабжение и сбыт"



Вернуться к списку