Вернуться к списку


ОСПАЗ выходит на рынок строительного крепежа

28.01.2020


ОСПАЗ выходит на рынок строительного крепежа

Орловский сталепрокатный завод (ОСПАЗ, входит в Северсталь-метиз) в ближайшее время приступит к выпуску саморезов.

Данный вид крепежа относится к массовому сегменту, но основная доля российского рынка приходится на продукцию зарубежного производства, в основном, компаний из Китая. Конкурировать с иностранным производителем орловский завод планирует за счет высокого качества, скорости, и гибкости поставок.

Исключительные потребительские свойства обеспечит собственное сырье Северстали. Проволоку под саморезы орловские сталепрокатчики изготавливают в сталепроволочном цехе «ОСПАЗа» из катанки Череповецкого металлургического комбината (Северсталь). Ее особый состав с низким содержанием кремния металлурги Северстали разработали специально для орловчан. Таким образом удалось получить необходимые свойства проволоки для последующего производства саморезов. При этом изготавливать их будут на новом оборудовании, которое установили в крепежном цехе завода. Затем готовую продукцию орловский производитель будет тестировать в лаборатории на соответствие действующим стандартам и нормативам.

Кроме того, собственное производство - от катанки до готового продукта - позволит сформировать и наиболее привлекательное ценовое предложение на рынке. Планируется, что стоимость орловских саморезов будет ниже стоимости зарубежных аналогов при сопоставимом качестве.

«Производство качественной отечественной продукции по конкурентноспособной цене является важнейшей стратегической задачей, необходимой для развития экономики страны. ОСПАЗ ежегодно осваивает десятки новых видов продукции, как в крепежном, так и в сталепроволочном направлении. При этом наша продукция довольно часто превосходит зарубежные аналоги не только по цене, но и по качеству», - комментирует директор Орловского сталепрокатного завода Алексей Ереничев.









Вернуться к списку