Вернуться к списку


Отечественный потребитель в приоритете

14.02.2020

Отечественный потребитель в приоритете

Заместитель генерального директора Магнитогорского металлургического комбината по продажам Сергей Ушаков в интервью журналу «Металлоснабжение и сбыт» рассказал об итогах 2019 г. на российском рынке и об ожиданиях от текущего года.

Как, на ваш взгляд, будет складываться ситуация в 2020 г. в ключевых для ММК сегментах — в стройиндустрии, автопроме, а также в других металлопотребляющих отраслях? Как повлияет на потребление продукции предприятия участие в реализации нацпроектов?

В целом мы достаточно оптимистичны в ожиданиях относительно 2020 г. По нашей оценке, металлопотребление вырастет не менее чем на 1%. Реализация национальных проектов может добавить 0,6%. Следовательно, в случае активной реализации национальных проектов металлопотребление вырастет на 2%. Продолжит расти строительство, ожидаем позитивной динамики со стороны производства сварных труб, судостроения и других отраслей машиностроения.

Изменится ли сбытовая политика ММК в связи с длительными ремонтами прокатных станов?

Стратегия продаж комбината всегда была направлена на первоочередное удовлетворение запросов отечественных потребителей металлопроката, поэтому в период реконструкции прокатного оборудования мы приложим все усилия, чтобы на внутреннем рынке не возникло дефицита металлопродукции.







Вернуться к списку