Вернуться к списку


ВИЗ-Сталь повышает безопасность рабочих мест

03.03.2020

ВИЗ-Сталь повышает безопасность рабочих мест

Компания ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) приступила к обучению сотрудников правилам работы в системе безопасности LOTO , которая предусматривает механическую блокировку всех возможных источников энергии и позволяет минимизировать риски при проведении работ по обслуживанию оборудования.

Образовательный проект, в котором участвуют 100% руководителей среднего звена ремонтного и энергетического управлений, является частью новой программы повышения промышленной безопасности. Она предусматривает внедрение системы LOTO на всех потенциально опасных производственных участках.

«В 2017 г. мы реализовали пилотный проект по внедрению LOTO в подразделениях по производству газа и по обслуживанию высоковольтного оборудования. Начиная с этого года, мы будем тиражировать наработанный в течение трех лет практический опыт физической защиты работников от рисков при работе с оборудованием в других производственных подразделениях», – рассказал и.о. начальника отдела ОТиПБ ВИЗ-Стали Вечяслав Сафронов.

  После обучения работников на предприятии обследуют и проведут инвентаризацию оборудования, выявят все виды опасных энергий и проведут анализ возможностей блокировки ее источников. Затем определят, какие виды блокирующих устройств необходимы, и разработают LOTO-карты – визуальные пошаговые инструкции по безопасной блокировке механизмов.

Предприятие закупит необходимое для реализации программы оборудование – блокираторы различных видов, замки, информационные бирки для маркировки, блокировочные станции и др.
В планах на 2020 год – приступить к внедрению программы блокировки источников энергии на ремонтных участках цеха холодной прокатки. В течение пяти лет проект будет развернут на всех производственных подразделениях предприятия.







Вернуться к списку