Статьи

  • Все статьи
  • 23.07.2019

    Хранение абразивного инструмента

    Круги на органической связке чувствительны к щелочной среде и изменениям температуры, поэтому они не могут находиться вместе с химикатами и подвергаться одностороннему нагреву 
  • 18.07.2019

    Круги для торцевого шлифования

    Круги для шлифовки – это распространенный абразивный инструмент, используемый повсеместно для обработки различных поверхностей при помощи различных приспособлений – шлифмашин, станков и т.д. 

  • 10.07.2019

    Круги лепестковые по нержавеющей стали

    Круг лепестковый торцевой (КЛТ) является универсальным расходным материалом, подходящим для применения как с угловой шлифмашиной (болгаркой), так со станком и другим видом оборудования. Высокое качество шлифования обеспечивает уникальная конструкция лепестковых кругов – на основу наклеены пластинки-лепестки из шлифовальной шкурки, которые позволяют веерообразно обрабатывать поверхность и одновременно структурировать ее. КЛТ применяются для обработки изделий и деталей из нержавеющей стали, алюминия, металла, также подходит для дерева и пластика. Такие лепестковые круги отличаются доступной ценой, их можно встретить в гаражах, мастерских, дома, на производстве.
  • 02.07.2019

    Абразивная обработка

    Традиция использовать абразивы уходит корнями в далекое прошлое. Индейцы майя, еще в девятом веке до нашей эры, для того, чтобы украсить зубы драгоценными вставками, просверливали в них отверстия, вращая полую трубочку с нанесенным на нее мелко истолченным в воде кварцем. Это одно из первых документальных свидетельств применения абразивных технологий. Сегодня же область использования абразивов и вовсе необъятна: от каждодневной чистки зубов до высокого искусства балета, воздушные балерины – и те не могут обойтись без абразивов, пуанты необходимо шлифовать.
  • 04.06.2019

    Шлифование дерева

    Шлифование дерева необходимо производить для создания ровной и гладкой поверхности деревянной детали по завершении всех работ либо перед покраской, нанесением лака, морилки, другого покрытия или перед другой обработкой. В результате готовое изделие получает необходимое качество и идеальную форму.